Recette RED 2.0
- 13 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Maris Otter | Dingermans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 76.6 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 15.9 % | - |
470 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 1 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.9 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 7.8 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 8.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 4.3 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.81 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.7 g | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
0.8 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
2.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
4.2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
0.35 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
5.6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
0.48 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
1.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
3.2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
4.8 g | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
750 ml | Sirop de sureau | Ébullition | 5 minutes | - |
Sirop de sureau 470g de sucre pour 750 ml |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.3 | 20.0 | 21.1 | 133.0 | 170.0 | 197.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.9 L d'eau à 75.9°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 470 g de Sucre de table, 30 g de Ekuanot, 30 g de Centennial, 750 ml de Sirop de sureau
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Ekuanot, 30 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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