Recette White IPA
- 20 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 41.3 % | - |
900 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.3 % | - |
200 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.2 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | - | |
30 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | - |
16 g | Amarillo | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.9 | - |
3 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1.6 | - |
19 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.90 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Amarillo, 3 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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