Recette White IPA V1
- 20 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
900 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40.4 % | - |
900 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40.4 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9 % | - | |
200 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9 % | - |
30 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.6 | - |
3 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1.6 | - |
8 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
12 g | Amarillo | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 5.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo, 3 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire