Recette Hay Hay Hay
- 17 février 2020
Saison au foin
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsner | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 80 % | - |
400 g | Malt Vienna | Swaen | Grains | - | 11 EBC | 6.7 % | - |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 5 % | - |
200 g | Spelt Malt | Swaen | Grains | - | 5 EBC | 3.3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.3 % | - | |
100 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Swaen | Grains | - | 7 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | Foin | Empâtage | 150 minutes | - |
Utilisation du foin pour l apport aromatique et voir si cela ameliore la filtration | ||||
3 g | Coriandre | Ébullition | 90 minutes | - |
Graines de coriandre ecrasées, ajoutées en debut de chauffe |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-500 Saisonstein’s Monster | BFH Lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash à 67°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 4.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Sparge mash à 73°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
20l au mash
22l au sparge mash
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Coriandre
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Minuteur 90 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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