Recette White IPA
- 24 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.5 % | - |
5 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.3 % | - |
1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 37.3 | - |
150 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.3 | - |
150 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.14 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
80 g | Poivre timut | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
80 g | Hip hop lager | Brew line | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
102.6 | 5.1 | 9.9 | 10.1 | 19.5 | 333.4 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
-
Palier Lacing à 73°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 50.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Amarillo
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Poivre timut
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 150 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire