Recette West Male Trippel 26C 9_5% 25 EBC 34 IBU Ch'tite Binouze
- 31 octobre 2023
Kit tout grain Brewolution renforcé avec 1 kg de malt Pale Ale pour compenser les pertes du brassage BIAB
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 61.1 % | - |
| 2.3 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 23.4 % | - |
| 875 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.9 % | - | |
| 650 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
| 15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | - |
| 35 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.22 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
| 1.81 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 23 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 84.2 | 2.5 | 5.6 | 8.2 | 10.0 | 244.6 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification Alcool à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification Corps à 72°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 7.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh, 35 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 unités de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Yves GARCON
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