Recette la rencontre bouteille 1
- 4 novembre 2023
date de fermentation 20 juin 2022 au 20 juillet 2022 plus 15 jours de refermentation en bouteilles jusqu au 3 aout 2022
hect 0,6336 et 63,36 litre
192 bouteilles de 0.33cl
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Keep Flying – Maris Otter | malterie d'issoudun | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.4 % | 4.94 € |
| 5.5 kg | Jehanne D’Arc Pilsen Malt | malterie d'issoudun | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | 9.3 € |
| 5 kg | Malt Pale Ale | malterie d'issoudun | Grains | Empâtage | 5 EBC | 30.3 % | 3.35 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | 3.45 € |
| 50 g | extra styrian dana | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.63 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 130 g | Levure WHC Lab, High Voltage, | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 108.5 | 6.6 | 5.5 | 7.5 | 13.2 | 320.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 81 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 53.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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