Recette 100p100 AMBER NOEL
- 7 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
30 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | GIROFLE | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Crystal
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 g de GIROFLE, 5 g de Anis étoilé, 15 g de Bâton de cannelle, 8 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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