Recette La Guerrière

  • 9 novembre 2023
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.016
Couleur
21 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 78.9 % -
2 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 21.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
49 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 48.4 -
82 g Styrian Dragon Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 16.3 -
62 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
62 g Styrian Dragon Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.54 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
82.35 g Fleurs d'hibiscus Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20.6 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéases à 42°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Beta-amylase à 62°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Alpha-Amylases à 72°C pendant 25 minutes
  •  
    Palier Mashout à 82°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 49 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 82 g de Styrian Dragon, 82.35 g de Fleurs d'hibiscus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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