Recette MIL - Pomme
- 16 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 43.8 % | - |
4 kg | Jus de pomme | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 0 EBC | 31.3 % | - | |
3.2 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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64 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
64 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8.8 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 64 g de Tettnang
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 4 kg de Jus de pomme, 64 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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