Recette aotmeal stout
- 20 novembre 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | pilsen | Grains | Empâtage | 5 EBC | 54.4 % | - | |
| 1 kg | avoine | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.1 % | - | |
| 562 g | coffee malt | Grains | Empâtage | 800 EBC | 10.2 % | - | |
| 500 g | flocon d`'avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
| 400 g | munich dark | Grains | Empâtage | 145 EBC | 7.3 % | - | |
| 50 g | roasted | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Dr rudy | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 30 minutes | 10.2 | - |
| 30 g | Dr rudy | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 15 minutes | 19.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 g | lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | - Empire ale M15 | Mangrove Jack | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 75.0 | 1.0 | 33.6 | 52.0 | 52.0 | 90.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 65 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
pour 3,3 : 6l faux fond : 18l + 6 = 24L
R : 15 - 6 = 9 L
pour 3,1 Essayons 23 et 10
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 55 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Dr rudy
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Dr rudy
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 100 g de lactose
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire