Recette Pimousse
- 24 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 44.8 % | - |
10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 44.8 % | - |
2 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 9 % | - | |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Aramis | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | - |
150 g | bouclier | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
100 g | Aramis | Cônes | 5.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.3 | - |
100 g | bouclier | Pellets | 3.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.8 | - |
250 g | Aramis | Cônes | 5.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
250 g | Bouclier | Pellets | 3.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | SAFALE BE-134 LEVURE SAFALE BE-134 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 89.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Aramis, 150 g de bouclier
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Écorce d'orange douce, 30 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Aramis, 100 g de bouclier
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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