Recette Double Boogie
- 20 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Marris Otter | Dingemans | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.3 % | - |
15 kg | Pilsen | Malteurop | Grains | Empâtage | 3 EBC | 32.6 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.3 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - | |
800 g | Mroost 900 | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.7 % | - |
600 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 1.3 % | - |
600 g | Mroost 1400 | Dingemans | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.3 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 123 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 77.3 L d'eau à 75.0°C
Sulfate de magnésium 2,11 g 1,38 g 3,49 g
Chlorure de sodium 6,02 g 3,92 g 9,94 g
Acide lactique 80% 51,53 ml 29,99 ml 81,52 ml
Volume d'ébullition : 177.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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