Recette IPA blanche à la rose et à l'hibiscus
- 22 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.2 % | 8.38 € |
1.7 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.2 % | 5.78 € |
250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.6 % | 0.98 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade 2021 | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | 0.56 € |
10 g | Citra 2022 | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | 0.88 € |
10 g | Cascade 2021 | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.2 | 0.56 € |
10 g | Citra 2022 | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | 0.88 € |
50 g | Citra 2022 | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.4 € |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.62 € |
25 g | Hibiscus | Ébullition | 0 minutes | - |
50 g | Pétales de rose | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | 4.2 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.1 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade 2021, 10 g de Citra 2022
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Hibiscus
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Cascade 2021, 10 g de Citra 2022
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire