Recette Vosech Pale Ale

  • 24 novembre 2023
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.014
Couleur
21 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 78.4 % -
1 kg Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 19.6 % -
100 g Sucre Candi Blanc Sucre Embouteillage 0 EBC 2 % -
5g/litre

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 23.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

Densité après ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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