Recette Hazy ipa

  • 26 février 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 82.5 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.011
Couleur
17 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
6.2 %
Coût total
-

DH au krausen 4g/l rakau et j-5 avant embouteillage 4g/l rakau et 5g/l colombus

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.05 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 63.4 % -
750 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 15.6 % -
500 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 10.4 % -
330 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 6.9 % -
180 g Malt Froment Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Challenger Pellets 7.5 % Hors flamme 6 minutes 0.5 -
25 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 6 minutes 5.1 -
50 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Hors flamme 6 minutes 6.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 24.9 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Challenger, 25 g de Columbus (CTZ), 50 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Après 2 semaines très fruité , après 1 mois douce , arômes persistants

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.