Recette Bière au miel
- 9 décembre 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 52.7 % | - |
| 3.5 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 26.4 % | - |
| 1.5 kg | Miel | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 11.3 % | - | |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - | |
| 280 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 9.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 30 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 28.8 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 55.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
Densité après ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 1.5 kg de Miel, 20 g de Graine de coriandre, 30 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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