Recette Rou'7

  • 10 décembre 2023
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.4 %

Densité initiale
1.087
Densité finale
1.025
Couleur
26 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 88 % -
240 g Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 9.6 % -
60 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 19.8 -
4 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4.4 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -
4.4 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 8.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.067

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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