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Recette Blonde Atelier

  • 27 février 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.013
Couleur
9 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
1.14
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 90 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 33.3 -
120 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 5 minutes / 95°C 20.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
eau rinçage + sparge 31L ph 4.8

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.5 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.4 7.3 26.3 27.6 49.1 327.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 72.8°C
  •  
    Palier Monopalier à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.8 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 120 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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