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Atelier et club de brassage à Montpellier

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Recette Blonde Atelier

  • 27 février 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 83.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.009
Couleur
8 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 88.9 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 19.8 -
100 g Nelson Sauvin Cônes 12.0 % Hors flamme 5 minutes / 95°C 16.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.4 7.3 26.3 27.6 49.1 327.0

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 72.8°C
  •  
    Palier Monopalier à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Summit
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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