Drapeau Rouge
@drapeau.rouge
Membre Premium
Atelier et club de brassage à Montpellier
25
Recettes
47
Abonnés
Recette Blonde Atelier
- 27 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 33.3 | - |
120 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 20.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
eau rinçage + sparge 31L ph 4.8 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
104.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 327.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16 L d'eau à 72.8°C
-
Palier Monopalier à 67°C pendant 30 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 120 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire