Recette TD Zytho IFCO
- 12 décembre 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.2 % | - |
| 800 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.3 % | - |
| 800 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 12.3 % | - |
| 400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 29 | - |
| 0 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | M15 | Mangrove jack | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.2 L d'eau à 75.9°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 0 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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