Recette Brewdog 2007-2010

  • 28 février 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
5 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
1.06
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.25 kg Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains - 2 EBC 99 % -
52 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Ahtanum Pellets 4.1 % Pré-ébullition 60 minutes 5.8 -
9 g Chinook Pellets 11.6 % Pré-ébullition 60 minutes 14.8 -
10 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 60 minutes 4.5 -
10 g Chinook Pellets 11.6 % Ébullition 60 minutes 15 -
10 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 15 minutes 2.1 -
10 g Ahtanum Pellets 4.1 % Ébullition 15 minutes 2.5 -
18 g Chinook Pellets 11.6 % Ébullition 15 minutes 12.6 -
10 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.9 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 23.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Ajouter les : 10 g de Ahtanum, 9 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Crystal, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Crystal, 10 g de Ahtanum, 18 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Bon clone, mais trop d’ébullition donc trop de concentration de sucre donc elle titre à 7,5°. Mais ce n'est pas un défaut.

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.