Recette Triple miel châtaigner
- 18 décembre 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78 % | - |
| 1.03 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 11.6 % | - |
| 920 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
| 12 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 6.1 | - |
| 12 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
| 6 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.75 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| 23 g | noix de muscade | Ébullition | 15 minutes | - |
| 431.25 g | miel de châtaignier | Ébullition | 0 minutes | - |
| à ajouter en hop stand à 80degrés | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 103.5 g | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 27.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de East Kent Goldings, 12 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de East Kent Goldings, 5.75 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 23 g de noix de muscade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 431.25 g de miel de châtaignier
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Styrian Goldings
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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