Recette barbe rouge arios
- 30 décembre 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.2 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.4 % | - | |
| 200 g | cara arome | chateau | Grains | Empâtage | 100 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
| 100 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 15.4 | - |
| 150 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer -5.5 L d'eau à 100.0°C
-
Palier palier protéique à 50°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 30.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 34.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire