Recette wetJuly25
- 31 décembre 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 45.5 % | - |
| 1.5 kg | Froment | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27.3 % | - |
| 1 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.2 % | - |
| 500 g | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.6 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
| 20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 120 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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