Recette wetJuly25

  • 31 décembre 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.006
Couleur
13 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 45.5 % -
1.5 kg Froment Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 27.3 % -
1 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 18.2 % -
500 g BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 34.6 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 11.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-134 Safale Belgian-Saison Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 120 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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