Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Calme Blanche
- 5 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | BEST Heidelberg Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 57.1 % | - |
1 kg | Malt Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Amarillo | Pellets | 6.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.3 g | Sulfate de calcium (Gypse) pour 35l | Empâtage | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère avec le jus (3 oranges navels) ne pas tenir compte du poids | Ébullition | 0 minutes | - |
25 g | Camomille | Ébullition | 0 minutes | - |
30 g | Verveine citronnée 80%,asperule 10% , mélisse 7%, lavande 3% | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 90 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 20 g de Écorce d'orange amère avec le jus (3 oranges navels) ne pas tenir compte du poids, 25 g de Camomille, 30 g de Verveine citronnée 80%,asperule 10% , mélisse 7%, lavande 3%
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 17 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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