Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette Saison Atelier
- 2 mars 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.8 % | - |
| 500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 11.1 % | - |
| 500 g | Wheat Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | - |
| 10 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 2.4 | - |
| 10 g | Loral | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 3.2 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.4 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Summit
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cashmere, 10 g de Loral
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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