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Atelier et club de brassage à Montpellier

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Recette Saison Atelier

  • 2 mars 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 83.5 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.001
Couleur
6 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 77.8 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 11.1 % -
500 g Wheat Malt Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 20.2 -
10 g Cashmere Pellets 8.5 % Hors flamme 10 minutes / 95°C 2.4 -
10 g Loral Pellets 11.4 % Hors flamme 10 minutes / 95°C 3.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets BE-134 Safale Belgian-Saison Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.6°C

Volume d'ébullition : 31.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Summit
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cashmere, 10 g de Loral
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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