Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette Blanche Atelier
- 2 mars 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.3 % | - |
| 1.8 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 40 % | - |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
| 20 g | Loral | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 70.5°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Summit
-
Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Loral, 15 g de Écorce d'orange douce, 8 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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