Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette IPA Atelier
- 2 mars 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.7 % | - |
| 250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | - | |
| 200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.4 | - |
| 50 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 11.4 | - |
| 50 g | Citra cônes | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 13.7 | - |
| 50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.4 L d'eau à 72.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Summit
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Centennial, 50 g de Citra cônes
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
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