Drapeau Rouge
@drapeau.rouge
Membre Premium
Atelier et club de brassage à Montpellier
10
Recettes
55
Abonnés
Recette Black IPA Atelier
- 10 janvier 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.3 % | - |
| 1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.9 % | - |
| 200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
900 EBC | 3.4 % | - |
| ajout à la filtration | |||||||
| 200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1500 EBC | 3.4 % | - |
| ajout à la filtration | |||||||
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 67.5 | - |
| 30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.6 | - |
| 30 g | Talus | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.6 | - |
| 40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 40 g | Talus | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.9 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Summit
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Azacca, 30 g de Talus
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire