Recette essais brune
- 11 janvier 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 800 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
| 500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 31.3 % | - |
| 200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.5 % | - |
| 50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.1 % | - |
| 50 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
| 3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 72.0 | 19.0 | 5.5 | 27.0 | 5.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 4 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Perle, 3 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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