Recette MBURUVICHA1

  • 30 octobre 2017
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 150.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.3 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.010
Couleur
20 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
29 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 94.8 % -
500 g Malt Biscuit Grains - 50 EBC 1.6 % -
500 g Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 1.6 % -
400 g Malt Caraamber Grains - 70 EBC 1.3 % -
200 g Malt Chocolat Grains - 900 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 10.5 -
150 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 30 minutes 11.6 -
100 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.5 -
100 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 2.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 75.3 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 144.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 189.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 150 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Saaz, 100 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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