Recette Lager Tchèque 3.4
- 16 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.32 kg | BEST A-XL | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 12.1 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | 1.27 € |
60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | 3.18 € |
60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.7 | 3.18 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.19 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.9 paquets | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 6.18 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 8.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.9 L d'eau à 66.1°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Profil eau du robinet de [b]GENNEVILLIERS[/b] (92) [[b]SENEO NORD[/b]]
[list][*]Cl : 25.546 => [b]50[/b][*]SO4 : 30.157000000000004 => [b]50[/b][*]Ca : 56.562 => [b]79[/b][*]Mg : 6.366[*]Na : 22.798999999999996[*]HCO3 : 183.22029999999998[*]Ratio SO4 / Cl : [b]1.0[/b][/list]
Pour brasser une 03A - Czech Pale Lager
Traitement prévu pour [b]35.9L[/b] d'eau d'empâtage ([b]pH cible : 5.40[/b]) :
[list][*]1.28g de Sulfate de calcium(CaSO4)
[*]1.82g de Chlorure de calcium(CaCl2)
[*]10.11ml Acide phosphorique 75%
[/list]
[i]Source : [/i][url=https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=92&commune=GENNEVILLIERS&quartier=SENEO%20NORD&beerstyle=03A%20-%20Czech%20Pale%20Lager&volume=35.9&volumeRincage=0&CaSO4=35.56539350814617&CaCl2=50.70183077273953&malts=%5B%5B39,4.32%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:2,%22acidVolume%22:10.107821514123453%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidVolume%22:0%7D%5D%7D&pHMash=5.40]moneaudebrassage.fr[/url]
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 60 g de Saaz, 4.8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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