Recette Clone Karmeliet
- 17 janvier 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.2 % | - |
| 1.5 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 9.1 % | - | |
| 1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.1 % | - |
| 850 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.2 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3 % | - | |
| 350 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.1 % | - | |
| 200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 90 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
| 30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
| 40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 60 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46.6 L d'eau à 72.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
Densité après ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 90 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 40 g de Cascade, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Graine de coriandre, 60 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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