Micro Brasserie du Moine Singe

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Recette Calypso calypso

  • 8 juin 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.008
Couleur
24 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
1.07
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 86.7 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 6.7 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Calypso Pellets 14.6 % Ébullition 60 minutes 7 -
170 g Calypso Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 55.9 -
175 g Calypso Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml - Vermont Ale Yeast Bay Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.9 3.3 9.1 16.9 16.1 305.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 26.0°C

Volume d'ébullition : 37.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Calypso
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 170 g de Calypso
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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