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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette Baftallon Garibaldi
- 24 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 86.2 % | - |
2 kg | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 6.9 % | - | |
2 kg | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Marc+Romarin+Coriandre | Ébullition | 1 minutes | - |
Décoction de Marc de Syrah+Romarin+Coriandre filtrée et ajoutée avant wirpool |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
180 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 69.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 55.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Marc+Romarin+Coriandre
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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