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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

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Recette Baftallon Garibaldi

  • 24 janvier 2024
  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.081
Densité finale
1.019
Couleur
32 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.14
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 86.2 % -
2 kg Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 6.9 % -
2 kg Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 11 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Marc+Romarin+Coriandre Ébullition 1 minutes -
Décoction de Marc de Syrah+Romarin+Coriandre filtrée et ajoutée avant wirpool

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
180 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 69.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 55.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 98.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 59 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Marc+Romarin+Coriandre
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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