Recette coffee porter variation porter bf

  • 25 janvier 2024
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.6 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
58 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75 % -
450 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 9.4 % -
450 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 9.4 % -
150 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 3.1 % -
150 g Malt Café Malterie du Château Grains Empâtage 500 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
34 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 26.5 -
14 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 14 minutes / 40°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C

test en US 05
et ajout houblon aromatique pendant refroidissement après 5 minutes, donc reste 15 minutes à 40 °C et descendant

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 34 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 14 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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