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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette SpikeBaf
- 27 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 92.6 % | - |
4 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
200 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.3 | - |
200 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.6 | - |
250 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
250 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.27 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 140 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 201.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 293 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Azacca, 200 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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