Recette Izy phantasm ipa hallertau barbe rouge
- 28 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 48.6 % | - |
3.6 kg | A-XL | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.5 % | - |
1.8 kg | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.7 % | - |
1.8 kg | BEST Oat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.7 % | - |
1.8 kg | Rye Malt | Dingemans | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.7 % | - |
500 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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250 g | hallertau | Pellets | 4.8 % | Empâtage | 70 minutes | 10.4 | - |
150 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Empâtage | 70 minutes | 10.9 | - |
200 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 12.8 | - |
500 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Phantasm Powder Whilrpool | Ébullition | 15 minutes | - |
Whirlpool | ||||
2 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | WLP077 Tropicale Blend Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.0 | 25.4 | 4.5 | 125.6 | 11.0 | 111.0 |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.6 L d'eau à 74.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.4 L d'eau à 75.0°C
Mash hopping 70min en mono palier .Nouvelle levure liquide wlp 077 + 250 g de phantasm powder .
recette originale https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/126971/nom/mh-hazy-ipa-phantasm-hs17701
Probleme de filtration
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 250 g de Phantasm Powder Whilrpool
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Servomyces
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/126971/nom/mh-hazy-ipa-phantasm-hs17701
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