Recette Chthulu Triple

  • 8 mars 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.9 % -
150 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 4.5 % -
150 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 45 minutes 5.1 -
4 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 45 minutes 4.8 -
19 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 8 -
19 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 15 minutes 11.4 -
19 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 11.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 6 g de Saaz, 4 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 19 g de Saaz, 19 g de Styrian Goldings, 19 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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