Recette mexicain lager
- 6 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.8 % | - |
150 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 9 % | - |
120 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertau MF | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 30 minutes | 10 | - |
5 g | Hallertau MF | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
4 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.25 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertau MF
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertau MF, 0.5 unités de Irish Moss (Lichen carraghen), 0.5 unités de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 4 g de Hallertau
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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