Recette mexicain lager

  • 6 février 2024
  • Style : Pre-Prohibition Lager
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.4 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.31 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 72.6 % -
580 g BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 18.2 % -
290 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertau Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 16.3 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 9.7 -
18 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 7.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
0.5 unités Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Hallertau
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Cascade, 0.5 unités de Irish Moss (Lichen carraghen), 0.5 unités de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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