Recette Vives Citra
- 11 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93 % | - | |
150 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 29.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 17.4 | - |
25 g | Citra Cryo | Pellets | 23.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 22.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 69.0°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra Cryo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
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