Recette Base brown porter collab de l'ouest

  • 14 février 2024
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.9 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.014
Couleur
60 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 74.6 % -
1.01 kg Malt Brown Crisp Grains Empâtage 150 EBC 10.2 % -
fumer avec du foin ?
1.01 kg BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 10.2 % -
500 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
91 g Fuggle Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 31 -
29 g Fuggle Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0 g foin Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22.2 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.6 L d'eau à 75.0°C

profil d'eau type London en cible, a priori besoin de Sulfate de magnésium et Bicarbonate de sodium
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=85&commune=BEAUFOU&quartier=RESERVOIR%20D%27APREMONT&beerstyle=13C%20-%20English%20Porter&volume=13.2&volumeRincage=19&MgSO4=100.57987376199517&NaHCO3=4.956424765602404&malts=%5B%5B36,4%5D,%5B138,0.5%5D,%5B17,0.27%5D,%5B101,0.5%5D%5D&pHMash=5.40

Volume d'ébullition : 48.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 91 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 29 g de Fuggle, 0 g de foin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 1.5 volumes

pitcher à 18°C
carbonatation entre 1.5 et 2.0
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.