Recette neipa kveik
- 15 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
1.25 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 8.3 % | - |
1.25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 17.5 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
150 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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27.5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 87 L d'eau à 69.1°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -1.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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