Recette fruity melon pale ale
- 15 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | pale malt | gambrinus | Grains | Empâtage | 7 EBC | 83.3 % | - |
1.2 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Vista | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
7 g | Vista | Cônes | 10.9 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
21 g | Vista | Cônes | 10.9 % | Ébullition | 15 minutes | 12.7 | - |
57 g | Vista | Cônes | 10.9 % | Ébullition | 5 minutes | 13.5 | - |
57 g | vista | Cônes | 10.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.85 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
83.0 | 5.0 | 10.0 | 160.0 | 27.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.6 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Vista
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Vista
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 21 g de Vista
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 57 g de Vista
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire