Recette fruity melon pale ale
- 15 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | pale malt | gambrinus | Grains | Empâtage | 7 EBC | 88.9 % | - |
450 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | USDA 074 | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
10 g | USDA 074 | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 20 minutes | 12.7 | - |
10 g | USDA 074 | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
18 g | USDA 074 | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.9 | - |
28 g | USDA 074 | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.0 | 7.0 | 26.0 | 62.0 | 104.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.1 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de USDA 074
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de USDA 074
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de USDA 074, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 18 g de USDA 074
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire