Recette fruity melon pale ale

  • 15 février 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.5 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.016
Couleur
15 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg pale malt gambrinus Grains Empâtage 7 EBC 88.9 % -
450 g BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g USDA 074 Pellets 10.3 % Ébullition 60 minutes 16 -
10 g USDA 074 Pellets 10.3 % Ébullition 20 minutes 12.7 -
10 g USDA 074 Pellets 10.3 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
18 g USDA 074 Pellets 10.3 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.9 -
28 g USDA 074 Pellets 10.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
5 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7.5 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
51.0 7.0 26.0 62.0 104.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.1 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de USDA 074
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de USDA 074
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de USDA 074, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18 g de USDA 074
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 28.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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