Recette fruity melon pale ale

  • 15 février 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 52.3 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.013
Couleur
15 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg pale malt gambrinus Grains Empâtage 7 EBC 83.3 % -
1.2 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Vista Pellets 10.9 % Ébullition 60 minutes 10.3 -
7 g Vista Cônes 10.9 % Ébullition 30 minutes 6.8 -
21 g Vista Cônes 10.9 % Ébullition 15 minutes 12.7 -
57 g Vista Cônes 10.9 % Ébullition 5 minutes 13.5 -
57 g vista Cônes 10.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.85 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
5 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
83.0 5.0 10.0 160.0 27.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.3

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 21.6 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Vista
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Vista
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Vista
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 57 g de Vista
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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