Recette Barley Wine (BW)

  • 17 février 2024
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.1 %

Densité initiale
1.090
Densité finale
1.023
Couleur
30 EBC
Amertume
67 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
8.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 96.2 % -
200 g Caramunich III Grains Empâtage 150 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 62.8 -
15 g Crystal Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP028 Edinburgh Ale White Labs Liquide -
Avec starter 2L

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.6 L d'eau à 75.0°C

Densité cible après rinçage : 1.064

Volume d'ébullition : 16.9 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.069

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 5 g de sucre/L
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.