Recette Barley Wine (BW)
- 17 février 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96.2 % | - | |
| 200 g | Caramunich III | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 62.8 | - |
| 15 g | Crystal | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | WLP028 Edinburgh Ale | White Labs | Liquide | - |
| Avec starter 2L | ||||
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.6 L d'eau à 75.0°C
Densité cible après rinçage : 1.064
Volume d'ébullition : 16.9 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 24 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre/L- 0
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