Recette witbier (pils froment saaz M21) - essai
- 24 février 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 550 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
| 550 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10.09 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
| 2.52 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.9 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash-In à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 8.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10.09 g de Écorce d'orange douce, 2.52 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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