Recette NZ IPA
- 1 mars 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 350 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 77.8 % | - |
| 75 kg | DEXTRINE | Simpsons | Grains | Empâtage | 10 EBC | 16.7 % | - |
| 25 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 300 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
| 5000 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8.3 | - |
| 5000 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 5000 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 500 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
| 100 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 1000 ml | Siligel | Secondaire | 10 jours | - |
| Une IPA bien doré et limpide pour changer de la bower ? | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1500 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 64.2 | 5.2 | 7.7 | 33.7 | 11.7 | 179.9 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 1350 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1659.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 2604.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5000 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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