Recette NZ IPA

  • 1 mars 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 2000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
350 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 77.8 % -
75 kg DEXTRINE Simpsons Grains Empâtage 10 EBC 16.7 % -
25 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
300 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 6.4 -
5000 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 8.3 -
5000 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
5000 g Riwaka Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes -
100 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1000 ml Siligel Secondaire 10 jours -
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Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1500 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
64.2 5.2 7.7 33.7 11.7 179.9

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 1350 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1659.8 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 2604.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 300 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5000 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 1 jours à environ 14.0°C

Tertiaire : 10 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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