Recette Mot pour rire by Fauve
- 2 mars 2024
Recette de chez FAUVE CraftBeer achetée sur RollingBeer déjà concassée.
Une blonde NEIPA.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.8 % | - |
1.25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 23.3 % | - | |
375 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 13.8 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 12.8 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
35 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
35 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.4 L d'eau à 76.7°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 35 g de Idaho #7, 35 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : RollingBeer by FAUVE CraftBeer
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Attention bière à mettre au frais rapidement. J'ai perdu ma cuvée a bout d'1 mois hors frigo
Ah mince!!! Je ferais attention :)
Merci du conseil !