Recette Chester Oak Aged

  • 14 juin 2018
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.010
Couleur
45 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Bonne Pale Ale vieillie dans un fût de chêne originellement brassée par la Brasserie St-Ambroise. Son nom, Oak Aged Pale Ale.
Cette fois c'est mon brassin alors j'essaie de faire un remake de cette bonne Ale Ambrée Américaine.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg United Kingdom-Golden Promise Grains - 37 EBC 65.2 % -
500 g Américan Victory Grains - 34 EBC 7.2 % -
500 g Belgian-CaraMunich Grains - 33 EBC 7.2 % -
500 g American-Aromatic Malt Grains - 35 EBC 7.2 % -
500 g Américan-Smoke Malt Grains - 37 EBC 7.2 % -
300 g United KIngdom-Brown Grains - 32 EBC 4.3 % -
100 g American-Roasted Barley Grains - 33 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Cascade Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
14 g Hallertau Mittelfruh Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
14 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 9.1 -
14 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
40 g Copeaux de chêne Secondaire 20 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.0 5.0 25.0 80.0 75.0 100.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 14 g de Cascade, 14 g de Hallertau Mittelfruh
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Nugget, 14 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Faire macérer dans du Bourbon les copeaux de chêne 7 jours avant la fermentation secondaire.
Les ajouter dans la tourie lors de la fermentation secondaire.
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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 14 juin 2018

    Le brassin se fait demain en pm

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