Recette Blanche gingembre
- 7 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 56.5 % | - |
1.1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.1 % | - |
200 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - | |
40 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 12 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | Racine de gingembre | Ébullition | 35 minutes | - |
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 35 minutes | - |
Optionelle selon les préférances | ||||
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 35 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 2.0 | 22.7 | 6.8 | 44.0 | 102.5 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Pallier proteïque à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 60.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Sauvage
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Racine de gingembre, 1 unités de Bâton de cannelle, 10 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 23 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Willamette
-
Minuteur 12 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire